当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

电信学院顶岗实习管理制度

【来源:电信学院 | 发布日期:2012-05-07 】

电信学院顶岗实习管理制度

一 实习须知

(一)认真学习顶岗实习的有关管理规定,明确实习目的,端正实习态度。

(二)自主联系落实顶岗实习单位的学生,须带上单位的接收函,领取《甘肃工业职业技术学院学生自主联系毕业前顶岗实习申请表》,与实习单位签订顶岗实习协议书,并负责将顶岗实习委托书和实习计划书送至实习单位。

(三)自主联系单位实习生必须上缴130元保险至班主任处,班主任统一上缴至实训中心,购买相关保险,以防止意外事故发生。

(四)实习生到所在单位须了解单位是否购买保险,如果没有购买保险,请及时与班主任联系,补缴保险费。

(五)所有实习生在离校前必须缴清下学年学费,并办理相关登记手续。否则视为实习成绩无效,重修实习。

(六)主动与班主任、指导教师保持联系,更换通讯方式应告知相关老师,以方便联系。

(七)实习结束后,提交顶岗实习日志,独立完成实习报告。实习报告应包括以下几个部分:

1、实习单位简介(对实习单位的性质、总体发展状态作简要报告);

2、实习岗位介绍(岗位名称、功能特点与实习内容等);

3、实习总结(对实习过程和内容的感受,应突出实习过程中本人在职业素质和岗位综合能力等方面提高的内容);

4、实习鉴定(实习单位鉴定意见,加盖所在单位公章有效)。

(八)顶岗实习期内不得随意变更顶岗实习单位,擅自离开实习单位的,将严格按照学院学籍管理的有关规定给予纪律处分,实习成绩按不及格计,期间发生的一切问题由学生本人负责。

(九)发生重大问题,要及时向实习单位和学校指导教师、班主任报告。

(十)对严重违反实习纪律,被实习单位终止实习或造成恶劣影响者,实习成绩按不及格处理。

(十一)无故不按时上交实习报告或其它规定的实习材料者,实习成绩按不及格处理。

(十二)凡参加顶岗实习时间不足学院规定时间三分之二者,不予评定实习成绩。

二 课程补考

(一)电信学院毕业前补考、清考时间统一安排为下年6月1日至6月5日,无正当理由不参加补考的同学,一律按清考对待。

(二)毕业生在校期间若相关课程出勤达不到学院规定的要求,经任课老师上报,一律按照清考对待,不提供补考机会。

(三)补考只针对最后一学期考试不及格的课程和缓考的课程,其他一律为清考对待。

三 顶岗实习报告和毕业论文

(一)顶岗实习报告、实习日志、接收函和实习鉴定必须6月15日前上缴指导老师。

(二)毕业论文(设计)按照各个专业要求的时间按时完成,并上缴到指导老师处。

(三)所有未按上述要求完成的同学,毕业证推迟发放,由此引起的后果,毕业生自己负责。

本办法自公布之日起执行,由电信学院负责解释。

电信学院

二〇一一年七月四日