当前位置: 网站首页 > 学院动态 > 正文

电信学子在天水市首届“福迪•美通杯”创新创业大赛总决赛获优胜奖

【来源:电信学院 | 发布日期:2016-12-30 】

12月29日,天水市首届“福迪•美通杯”创新创业大赛总决赛在甘肃工业职业技术学院新图书馆5楼报告厅隆重举行。天水市副市长李晓东,天水市政协副主席苏定武,甘肃工业职业技术学院党委副书记郭建忠,常务副院长鲁挑建,副院长李玉生,共青团天水市委书记王龙强,副书记张兴,我校学生工作处处长、团委书记曹惠清等各位领导参加。天水福迪房地产开发有限公司销售总监马友志、天水美通进出口贸易有限责任公司总经理杨文静、天水生活网电子商务有限公司总经理刘彦斌、天水天翼传媒有限公司总经理刘东亮等人担任评审。

经过各个赛区的层层选拔,历时两个月,来自天水师范学院、甘肃林业职业技术学院、甘肃机电职业技术学院和甘肃工业职业技术学院,以及各县区。通过11月23日天水市首届“福迪•美通杯”创新创业大赛初赛选拔,49只代表队晋级复赛,在12月13日复赛中,经过激烈角逐,我院周小军老师指导的吴浩浩、李俊兴、王立文、王万发组成的共创团队参赛的创业项目《智能汽车安全驾驶预警系统》,以第10名的成绩成功晋级到总决赛,并在12月29日的总决赛中获得优胜奖。

通过参加此次创新创业大赛共创团队团结合作,分工明确,不仅体现了良好的专业素质,同时也体现了同学们良好的沟通,理解和协作能力。这进一步提高了创业团队对创新创业的了解和认识,在同学们中间产生较大反响,也为鼓励电信学院青年学生创新创业实践起到了很好的推动作用。