当前位置: 网站首页 > 党团工作 > 正文

电信学院党支部组织全体教师党员学习“习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2021-01-06 】

2021年1月6日下午,电信学院党支部组织电信学院全体教师党员学习“习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神”。本次会议共三项议程,会议由电信学院党支部书记张燎同志组织召开。

首先由电信学院党支部副书记马学成同志宣读校党委下发的《关于认真学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神》文件,文件强调:在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。全党务必充分认识新发展阶段做好“三农”工作的重要性和紧迫性,坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

随后马学成及郭玉霞同志谈了学习体会。

最后,张燎书记做了总结:全体教师党员必须认真学习“习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神”,作为教师党员首先要做好育人工作,教育学生树立正确的人生观、价值观、世界观,并结合课程思政把文件精神渗透到教育教学实践中。让农村来的学生学以致用推动乡村振兴建设,做好学生的实习及就业指导工作,为全面实现脱贫攻坚提供强有力的保障。

电信学院党支部

2021年1月6日