欢迎访问甘肃工业职业技术学院电子信息学院!

电子信息学院女大学生心理健康与情感主题讲座圆满举行
发布人:      日期:日期:2024年06月25日 08:21      点击数:点击:[]次

为了进一步提升女大学生的心理健康素质,引导她们树立正确的情感观念,620晚,电子信息学院成功举办了女大学生心理健康与情感讲座。此次讲座旨在帮助女大学生更好地处理情感问题,提高她们的心理韧性,促进健康成长。

讲座在2204教室举行,由电子信息学院党总支书记王莹芝主讲,辅导员陈秋霞主持。王莹芝结合丰富的实践经验和专业知识,从学业期望、人际关系、自我认知与恋爱观,为女大学生们带来了一场深入浅出、生动有趣的心理健康与情感教育盛宴。

讲座中,首先强调了心理健康对女大学生成长的重要性。指出,女大学生在成长过程中面临着来自学业、就业、人际关系等多方面的压力,容易产生焦虑、抑郁等负面情绪。因此,提高心理健康素质,学会正确应对压力和挑战,对于女大学生的健康成长至关重要。同时,从情感的角度出发,详细阐述了女大学生在恋爱、友情、亲情等情感关系中可能遇到的问题及解决方法。强调了自我认知的重要性,鼓励女大学生们要了解自己的情感需求和价值观,树立正确的情感观念。

在讲座的互动环节中,同学们积极提问,与王莹芝进行了热烈的交流和讨论。许多同学表示,通过此次讲座,她们不仅学到了很多实用的心理健康知识,还更加清晰地认识了自己在情感方面的问题,并找到了解决的方法。

15AC6

电子信息学院将继续关注女大学生的心理健康问题,加强心理健康教育和情感教育的力度,为女大学生的健康成长提供更多的支持和帮助。同时,也希望通过此类讲座,引导女大学生们树立正确的价值观和人生观,为她们的成长成才奠定坚实的基础。

1379B

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025

技术支持:甘肃工业职业技术学院 信息中心

Copyright © 2024 甘肃工业职业技术学院 All rights reserved. 备案号: 陇ICP备14001327号-2