欢迎访问甘肃工业职业技术学院电子信息学院!

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

立鸿鹄志,做逐梦人 ——电子信息学院召开2024级新生入学教育大会
发布人:      日期:日期:2024年09月09日 10:33      点击数:点击:[]次

9月7日下午,电子信息学院在大学生活动中心召开2024级新生入学教育大会。学院领导班子、专业主任、新生班主任、辅导员及2024级全体新生参加大会。会议由学院办公室主任陈尧主持。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

电子信息学院副书记成思豪从知识的成长、情感的成长及精神的成长三方面开展教育,鼓励大家作为一名当代大学生要注重专业知识的学习与综合素质的提升;要学会相处与交往,建立健康的人际关系;要坚定理想信念和培养高尚道德情操。

电子信息学院副院长杨虎就学院情况、办学特色、课程体系三方面给新生做了详细介绍,同时告诫大家要珍惜短暂的求学时光,希望大家在大学期间既习得一技之长,又全面发展;既学会做事,又学会做人;既学会谋生,又能服务社会;既会学习会工作,又会幸福生活。

新生代表应用电子技术2431班黄思雨分享了作为大学生的几点思考和对未来大学生活的展望。

电子信息学院党总支书记王莹芝代表学院全体教职工对全体新生的到来表示热烈欢迎,并对学校的历史沿革进行了介绍,同时对2024级新生提出了三点希望。一是发扬核工业精神,弘扬校园文化。要把弘扬校园文化融入到日常学习实践中,用精益求精、追求卓越的态度去学习、去探索、去创新,甘坐冷板凳,锤炼真本领,要敢于担当作为,于实处着眼用力,积跬步以至千里。二是明确学习目标,激发内生动力。作为青年大学生,应该要有居安思危的意识和提高自身能力、掌握专业技能本领的追求,这样才能够应对未来职场的变化,快速成长。三是塑造清净院风、树立清新学风。学风是大学精神的集中体现,是教书育人的本质要求,是立院之本、发展之魂。学风是内外因条件下学生修身立志、学习目标、态度、能力、方法、效果的总和及外在表现。院风是一个学院的灵魂,创建优良学风是一项长期的、战略性的基础工程。希望大家要立鸿鹄志,做逐梦人,在笃学不怠中矢志追求卓越,在躬耕实践中练就成事本领,在协作奋进中勇攀人生高峰。

通过入学教育大会,2024级新生加深了对学校和学院的了解,对未来学习生涯也有了整体的认识,相信同学们在今后的日子里定能立志高远,脚踏实地,扬帆起航,早日成才。

(文字:陈尧  编辑:陈尧   编审:王莹芝)

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025

技术支持:甘肃工业职业技术学院 信息中心

Copyright © 2024 甘肃工业职业技术学院 All rights reserved. 备案号: 陇ICP备14001327号-2