欢迎访问甘肃工业职业技术学院电子信息学院!

当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

喜迎国庆忆党史,踔厉奋发向未来——电子信息学院党总支赴天水大革命纪念馆开展主题党日活动
发布人:      日期:日期:2024年09月12日 16:25      点击数:点击:[]次

9月11日下午,电子信息学院党总支组织学院全体党员教师赴天水大革命纪念馆开展“喜迎国庆忆党史,踔厉奋发向未来”的主题党日活动。

335FC

活动中,在讲解员的带领下,全体党员依次参观了“开天辟地 敢为人先”“发动革命 砥柱中流”等六个主题展区,通过历史照片、珍贵遗物等了解了五四运动以来天水地区发生的革命、建设和改革的故事。大家仔细聆听了红一方面军、红二方面军、红四方面军长征过天水、解放战争以及新中国成立后建设创业、改革开放等光辉历史事件,共同追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈,追忆红色历史、赓续红色血脉。

在大革命纪念馆会议室,大家就习近平在全国教育大会上重要讲话进行了讨论、学习。正值我国第40个教师节,大家表示将坚持把教育作为国之大计、党之大计,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,尽职尽责引导学生成长成才,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

此次活动让党总支全体党员重温了红色文化,更进一步增强了他们的党性修养和历史责任感。大家纷纷表示,将继续发扬党员无私奉献、艰苦奋斗的精神,贯彻落实学校第三次党代会会议精神,积极建言献策,为实现我校高质量、高水平发展努力奋斗。

(文字:陈尧  编辑:陈尧   编审:王莹芝)

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025

技术支持:甘肃工业职业技术学院 信息中心

Copyright © 2024 甘肃工业职业技术学院 All rights reserved. 备案号: 陇ICP备14001327号-2