欢迎访问甘肃工业职业技术学院电子信息学院!

当前位置: 学院首页 >> 团学活动 >> 正文

电子信息学院召开24届毕业生线上征兵宣讲主题活动——“青春热血,筑梦国防”
发布人:      日期:日期:2024年07月09日 10:34      点击数:点击:[]次

近日,电子信息学院成功举办了24届毕业生线上征兵宣讲活动。本次活动旨在通过模拟话术的形式,向即将走出校园的毕业生们传达国家征兵政策的主要信息,鼓励他们积极投身国防事业,用青春和热血书写人生新篇章。

随着科技的不断发展,电子信息学院的毕业生们掌握了前沿的技术和知识,成为了国家现代化建设的重要力量。而在这个关键时刻,学院领导及老师深刻认识到,鼓励毕业生参军入伍,不仅能够为国家的国防事业贡献力量,同时也能进一步提升毕业生们的综合素质和社会责任感。

为了确保线上宣讲活动的顺利进行,电子信息学院提前进行了精心的策划和准备。征兵干事、辅导员陈秋霞老师结合学院的专业特点和毕业生的实际情况,采用模拟话术的形式,让宣讲内容更加生动、贴近毕业生的心声。

在宣讲过程中,辅导员陈秋霞老师模拟了一位即将毕业的计算机应用技术专业学生的口吻,深情地表达了对于国防事业的向往和追求:“三年的大学生活即将结束,我们即将告别熟悉的校园,踏上新的人生征程。此时此刻,我想向大家说,作为新时代的电子信息工程专业毕业生,我们不仅要在科技领域发光发热,更要肩负起保家卫国的重任。参军入伍,不仅是对国家的一份责任,更是对我们自身能力的一种锻炼和提升。”接着,宣讲员详细介绍了国家对于大学生士兵的各项优惠政策,包括学费补偿、就业优先安排、免试专升本等。这些政策旨在减轻毕业生们的经济负担,同时为他们提供更多的发展机会和平台。

在互动环节,毕业生们积极参与讨论和提问。宣讲员耐心解答了大家的疑问和顾虑,并鼓励毕业生们积极咨询当地征兵办公室或登录官方网站了解更多信息。通过线上互动的方式,毕业生们不仅获得了宝贵的信息资源,还感受到了学院和老师们对他们的关心和支持。

此次电子信息学院第24届毕业生线上征兵宣讲活动的成功举办,得到了广大毕业生们的积极响应和好评。他们纷纷表示,通过这次活动,更加深入地了解了国家征兵政策的重要性和意义,也更加坚定了自己投身国防事业的决心和信心。许多毕业生表示将积极报名参军入伍,为祖国的繁荣稳定贡献自己的力量。

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025

技术支持:甘肃工业职业技术学院 信息中心

Copyright © 2024 甘肃工业职业技术学院 All rights reserved. 备案号: 陇ICP备14001327号-2