欢迎访问甘肃工业职业技术学院电子信息学院!

当前位置: 学院首页 >> 团学活动 >> 正文

青春齐聚力 同心暖乡村——电子信息学院开展暑期“三下乡”实践活动
发布人:      日期:日期:2024年07月18日 14:41      点击数:点击:[]次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习宣传贯彻习近平文化思想、习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,7月15日,电子信息学院组织了以“关爱留守儿童,共筑快乐童年”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

此次活动由党总支书记王莹芝带队,党总支副书记、团总支书记和团学干部组成15人的志愿队伍,共同赴天水市麦积区社棠镇柏林村开展活动。

在柏林村“三委”的支持下,学生志愿队队员组织开展了红色故事宣讲等一系列丰富多彩的活动。志愿队员与30多名留守儿童一起上课、学习、游戏,为孩子们讲述红领巾的故事,宣讲红色文化,弘扬爱国情怀。同时,志愿队员们还组织了破冰游戏、趣味运动会等活动,让孩子们在欢笑中感受到关爱和陪伴。电子信息学院还准备了学习用品和体育用品等慰问品,为孩子们送去了温暖和关怀。

本次“关爱留守儿童,共筑快乐童年”实践活动的成功开展,不仅展现了党员干部、青年团员在社会服务中的引领和支撑作用,更为大学生志愿者回馈家乡、奉献爱心提供广阔平台。活动提高了大学生的社会责任感,引导大学生在实践与探索中传递爱心,让留守人群真切感受到关心和关爱。同时,也是电子信息学院党建引领、团建助力、青年参与,为学院高质量发展贡献青春力量的生动实践。

学校地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025

技术支持:甘肃工业职业技术学院 信息中心

Copyright © 2024 甘肃工业职业技术学院 All rights reserved. 备案号: 陇ICP备14001327号-2