“扫黑除恶专项斗争工作”推进会

【来源: | 发布日期:2019-05-30 】

扫黑除恶是由“严打”转为“常打”,坚持打早打小,露头就打,在黑恶势力的形成阶段或发展初期就予以坚决打击。学校于5月24日下午在大学生活动中心举办了“扫黑除恶专项斗争工作推进会”。出席本次会议的嘉宾有校领导杨声、郭建忠、鲁挑建、李玉生、张选择及各二级学院、各部门负责人。

大会伊始,首先由校领导郭建忠对扫黑除恶专项斗争工作做了详细的介绍。国家于2018年发出《关于开展扫黑除恶专项斗争通知》对于强迫交易,敲诈勒索,故意毁坏财物,扰乱社会公共秩序等行为做出严肃处理。紧接着校党委书记杨声对学校存在的校园不法活动及行为做出举例。“校园贷”主要是在校大学生自控能力差,消费观念不强,缺乏法律意识的情况下而发生的事。也指出了大学生作为青少年的主力军,应为扫黑除恶贡献自己的一份力量,并通过合理的方法如电话、信件,报信给当地公安部门的方法进行举报。大会最后在同学们轰动的掌声中落下帷幕。

通过本次会议体现出扫黑除恶对当代社会的重要性,加强了学生对于奉献社会的责任心,更为学生解决日常存在问题提供了更安全的解决方案。当代大学生一定要参与,不能置身事外,这样才能保证扫黑除恶专项行动全面开展。

2019年5月24日