访企拓岗促就业 产教融合谋发展——党委副书记、院长安建平带队开展访企拓岗专项行动

【来源: | 发布日期:2023-04-17 】

为进一步促进学生高质量就业,达到“访企拓岗促就业、产教融合谋发展”的目的,4月11日—14日,校党委副书记、院长安建平带队,赴常州、苏州、宁波、上海等地产业园区和企业进行实地走访,电信学院相关负责人陪同调研。

安建平一行先后走访了中创新航科技股份有限公司、江苏工业园区人力资源服务产业园、博众精工科技股份有限公司、德创智能科技有限责任公司、苏州迈为科技股份有限公司、吉利汽车有限公司、上海延锋彼欧汽车外饰系统有限公司等企业,与各企业负责人展开深入交流,详细了解企业生产经营、人才需求等情况,并看望了往届毕业生和实习学生。

座谈会上,安建平介绍了甘肃工业职业技术学院基本情况及天水市城市发展情况和特色,希望通过访企拓岗专项行动进一步深化校企合作和供需对接,整合双方优势资源,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。相关企业负责人介绍了企业的基本情况,结合企业实际的岗位设置和技术需求,对学校的人才培养给出具体建议。

考察过程中,安建平一行与江苏工业园区人力资源服务产业园、博众精工科技股份有限公司、吉利汽车有限公司、上海延锋彼欧汽车外饰系统有限公司等企业负责人关于共建产业学院、成立“定向班”等合作事宜进行商讨,校企达成初步共识,为进一步深化电信学院产教融合、校企合作奠定了基础。

通过此次访企拓岗活动,加深了学校对现代装备制造业运行态势及企业人才需求状况的了解,在巩固老就业单位的基础上,联系了4家新的优质就业企业,为我校学生高质量就业打下了良好基础。