电信学院党支部召开2023年“主题教育”动员大会暨“三抓三促”行动工作推进会

【来源: | 发布日期:2023-05-04 】

4月20日下午,电信学院党支部在党员活动室召开2023年“深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”动员大会暨“三抓三促”行动工作推进会。电信学院全体党员教师参加。会议由电信学院党支部书记张燎主持。

会上张燎传达了中共甘肃工业职业技术学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案、甘肃工业职业技术学院“三抓三促”行动工作方案、甘肃工业职业技术学院“抓学习促提升”实施方案的文件精神,并做了安排和部署。

张燎强调做好以下几点,一是2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,全院教师要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确全面贯彻新发展理念。二是结合主题教育,以“三抓三促”行动为抓手,推进“抓学习促提升”。结合学校工作实际,在组织好政治理论学习的同时,围绕“干什么、学什么、精什么”,强化专业理论学习,扎实推动学院“抓学习促提升”有序开展、落细落实、见行见效。三是着力解决理论武装不深、知识储备不足、学用结合不紧等突出问题,激励督促全院教师勤学苦练强本领,真抓实干转作风,促进政治意识明显增强、思想观念明显转变、能力素质明显提升,营造比学赶超、争先进位的浓厚氛围,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

本次“主题教育”动员大会暨“三抓三促”行动工作推进会主题鲜明、目标明确,为进一步推进落实立德树人根本任务,不断提高人才培养质量,全力推进学校各项事业高质量发展打下了坚实的基础。