电信学院开展第五次教师实践教学技能展示活动

【来源: | 发布日期:2023-12-23 】

12月22日下午,电信学院组织全体教师,在实训大楼一楼综合布线实验室,开展本学期第五次教师实践教学技能展示活动。

计算机应用技术专业教师李孝周,进行了综合布线课程中,网络永久链路的端接技能实训项目实践展示。

李孝周老师讲解了网络信道链路的配线端接基本操作,并以此为目标,展示并讲解了实训器材和工具,对比了现有实验设备和常用赛训设备的区别,引入了后续的实操工作。通过现场演示端接跳线和测试,分享了自己平时工作中剥线、压接等宝贵的实操经验,穿插讲解了日常教学中学生可能出现的问题和解决方案,反复强调了实验中的各项注意事项,突出了安全意识和节俭意识。整个技能展示准备充分,与时俱进,亮点突出,细节到位,操作娴熟,能够将实训课堂与赛训经验有机的结合。

听课结束后,在张燎院长的组织下,教师开展了评课教研活动。大家围绕端接技术的使用场景和主要功能等方面展开了讨论。

老师们对李孝周老师课程讲解、师生互动、实操技能等方面给予了肯定,并由网络布线这门实用性极强的课程展开共同探讨了实践教学能给学生教什么这一重要问题,强调了校企合作,产教融合的重要性,形成了“人人听课,人人反馈”的良好教研氛围。

这是本学期最后一次实践技能展示活动,整个活动举办期间教师们反响良好,通过交流展示促进了我院教师的实践教学水平,也为后续我院相关专业的发展提供了新的思路。