新年第一报,喜报!——我校在第二届全国工业和信息化技术技能大赛甘肃省选拔赛中获多项荣誉

【来源: | 发布日期:2024-01-04 】

岁末获喜讯,佳绩贺新年!12月29日,2023年全国行业职业技能竞赛——第二届全国工业和信息化技术技能大赛甘肃省选拔赛闭幕式暨颁奖大会在甘肃兰州召开,副院长周晓明带领获奖师生参加颁奖大会。我校喜获多项荣誉,为新的一年鼓舞了士气、增添了喜气。

会议宣读了2023年全国行业职业技能竞赛——第二届全国工业和信息化技术技能大赛决赛我省获奖选手名单及甘肃省选拔赛获奖选手、单位名单,并进行颁奖;宣读了“甘肃省技术能手”“甘肃省青年岗位能手”“甘肃省五一劳动奖章”推荐说明。我校喜获一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项,经过省赛选拔,我校1个职工组、2个学生组代表甘肃省参加全国大赛,并获2个三等奖的好成绩。

电信学院教师白君芬、刘冬晖获“5G+虚拟现实开发应用”赛项职工组一等奖,并被推荐为“甘肃省技术能手”“甘肃省五一劳动奖章”获得者。教师李孝周、牛泉林获“工业大数据算法”赛项职工组三等奖。

电信学院学生赵栓平、赵世龙获“5G+虚拟现实开发应用”赛项学生组一等奖;罗新疆、徐立获“工业大数据算法”赛项学生组二等奖;赵越 、富金阳获“5G+虚拟现实开发应用”赛项学生组二等奖;贾卓琰、石璇、董怡宁获“工业互联网安全”赛项学生组三等奖;

副院长王利军、电信学院院长张燎获优秀工作者称号;教师陈雨婕获优秀教练称号、卢宏才获优秀裁判员称号;我校获冠军选手单位和突出贡献单位奖。

会上,获奖代表进行了交流发言,陈雨婕代表优秀教练做交流分享。

省工信厅副厅长黄宝荣对获奖选手及单位表示热烈祝贺。他强调,本次大赛是贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于推进新型工业化重要指示精神的具体行动,也是营造尊重劳动、鼓励创新良好社会氛围的必然要求。并指出,产业的竞争归根结底是人才的竞争,产业的高质量发展离不开高水平人才的推动。要站在为党育人、为国育才的高度,发挥好大赛产业助推器和人才蓄水池的作用,为加快突破关键核心技术、提升先进基础工艺培养和选拔一大批高水平人才,切实推动解决相关产业发展面临的难点堵点问题。

此次大赛由甘肃省工业和信息化厅、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省教育厅、甘肃省总工会、共青团甘肃省委共同主办,甘肃机电职业技术学院和甘肃工业职业技术学院承办。全省8个市州企事业单位及大中专院校的32个职工组,54个学生组201名选手报名参赛。此次大赛的成功举办,不仅为相关产业的发展注入了新的活力,也为广大技术技能人才提供了一个展示才华、交流学习的平台。

近年来,我校高度重视技能竞赛活动,积极鼓励师生参加重大赛事。这些优异成绩的取得,检验了学校以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建的教育教学改革成果,对相关专业人才的培养和课程建设起到了积极的推动作用,同时也为加快推进新型工业化,建设制造强国和网络强国贡献智慧和力量。