电信学院开启实践育人新篇章,送学生赴岗实习

【来源: | 发布日期:2024-03-11 】

阳春三月,春意盎然,万物复苏。在这个充满生机和希望的季节里,电信学院迎来了2024年度赴华天科技集团顶岗实习活动。为了扎实推进“三化三制”人才培养模式,切实做好本年度顶岗实习工作,3月4日至8日,院长张燎亲自部署华天订单班顶岗实习事宜。

这次顶岗实习,不仅是对学生们专业知识的一次实战检验,更是对他们综合素质和职业素养的一次全面提升。在实习期间,学生们将深入企业一线,通过亲身参与实际工作,了解企业的运营管理、安全生产等方面的知识,提升自己的专业技能和实践能力。

为了确保顶岗实习的顺利进行,电信学院党支部书记、院长张燎、党支部副书记马学成在出发前为同学们做了实习动员大会,对顶岗实习学生提出了明确要求。他强调,实习期间,学生们要明确自己的实习目的和任务,严格遵守实习纪律,尊重企业导师,认真学习、勤奋工作,争取在实习中取得优异成绩。同时,他还特别关注学生们的人身安全问题,要求学生们在实习过程中要时刻保持警惕,确保自己的人身安全。

实习指导老师和驻厂老师对同学们在实习中遇到的问题和困难给予及时的指导和帮助。同时,企业的人才培养、技术创新等方面的问题与企业领导进行了深入探讨,为学院与企业的深入合作打下了坚实的基础。这不仅标志着学院与企业之间的合作迈上了一个新的台阶,也为学生们提供了一个更加广阔的实践平台。展望未来,不断深化产教融合、校企合作,为学生们提供更多的实践机会和平台,培养出更多高素质、高技能的优秀人才,为社会和国家的发展做出更大的贡献。