电信学院与华为技术有限公司专家、企业专家进行座谈

【来源: | 发布日期:2023-12-16 】

2023年12月16日,华为技术有限公司校园负责人权卫民、华为ICT课程负责人刘毅,兰州艾克斯信息技术有限公司范多琴总经理、技术经理杜威、校企合作服务经理赵婷一行来我校就中国职业技术教育学会《关于征集与华为技术有限公司“产教融合实践中心”建设院校》的通知进行相关事宜深入沟通。

张燎院长向华为和艾克斯介绍了学校及电信学院的发展情况,刘冬晖老师介绍了计算机专业当前的师资、实训条件。双方根据文件通知要求,紧扣《产教融合实践中心建设标准》,并结合当前计算机应用技术专业人才培养方案,逐条研判,根据当前师资情况、实验现状进行申报。最后华为建议我校依据计算机应用技术专业、工业互联网技术专业(新申报)、工业机器人技术专业、新能源汽车技术专业、电气自动化技术专业共同联合申报。

在深入剖析了建设标准后,明白这是一项非常艰巨的任务,经过慎重考虑,最后,张燎院长强调,我院将积极申报“产教融合实践中心”,并协调各类资源支持“产教融合实践中心”各项工作的开展,服务好电信学院各专业的发展。请华为技术有限公司和兰州艾克斯信息技术有限公司能在本次申报工作和后期的验收工作能给予大力支持。