电信学院召开“习近平与大学生朋友们”主题团课

【来源: | 发布日期:2022-04-25 】

为使当代大学生要以国家、民族的振兴发展为己任,树立远大的理想,在时代的奋进中实现自己的人生价值。2022年4月24日,电信学院于二号教学楼召开了“习近平与大学生朋友们”为主题的团课。本次团课由21级全体在校同学参加。

首先,各班团支书将习近平与大学生朋友们的系列专题报道以PPT的形式投放在智慧黑板上,深入且详细的讲解了其中的内容和所包含的精神。例如“要同学们坚持把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,在艰苦环境中砥砺意志,在实践锻炼中增长本领,在奉献祖国中成长成才”。等内容。其次,讲解人还引申了习近平总书记在清华大学的讲话的内容,里面讲到“在建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的征途上,每一个行业、每一个人都要心怀梦想、奋勇拼搏,一步一个脚印,一棒接着一棒,在奋力奔跑和接续奋斗中成就梦想。”。最后,同学们对于本次的团课认真做好了笔记,并对于本次的主题团课所包含的精神有了具体了解。

通过本次团课,同学们表示到,作为一个中国人,要不惧风雨、勇挑重担,将自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。