【大学习、大讨论、大提升活动】电信学院党总支开展“深入学习习总书记就推进新型工业化做出的重要指示”主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-12-11 】

为进一步深刻贯彻落实习近平总书记关于推进新型工业化的重要指示、重要论述,深入贯彻全国新型工业化推进大会精神,电信学院党总支于12月6在党员活动室开展了“深入学习习总书记就推进新型工业化做出的重要指示”的主题党日活动,倡导以高质量发展的要求贯穿新型工业化全过程为引领,开展全面贯彻学习和践行。

习总书记强调,把高质量发展要求贯穿新型工业化全过程是推进中国式现代化的根本路径,事关民族复兴大业,必须高点站位、全局谋划、全域推进。创新在发展模式上,新型工业化以创新为内生动力,通过技术创新、管理创新、模式创新和制度创新,不断提升劳动生产率和产品附加值,实现了质量和效益“双提升”的高质量发展。

会议由电信学院院长张燎主持,专职组织员王新宇老师领学,强调要加快数字化和绿色化,在技术赋能上,新型工业化牢牢把握数字化和绿色化两大新工业革命的重点方向,通过数字技术、绿色低碳技术赋能,实现生产方式变革和环境友好、可持续发展。

此外,会议重温了中国共产党党内监督条例,第三章,党委(党组)的监督,加强党内监督,是我们党从所处的历史方位、所面临的内外形势、所肩负的使命任务出发,着眼坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,保持党的先进性和纯洁性提出的一项重大任务。《中国共产党党内监督条例》,对党内监督的指导思想、基本原则、监督主体、监督内容、监督对象、监督方式等重要问题作出规定,为新形势下强化党内监督提供了根本遵循。

学习结束后,由教师党员代表、计算机专业主任刘冬晖、学生党员代表王星辰进行了交流发言,立足自身岗位与身份,谈了对于推进新型工业化自己的想法与做法,学习深入体会深刻。最后张燎院长就“推进新型工业化,我该怎么做”,针对电信学院的发展,未来如何更好的开展工作、达到怎样的预期效果进行了展望与规划,引导全体党员、教师凝心聚力,共助电信学院大力发展,为实现学校专业新型工业化转型、高质量发展做出最大贡献。