电信学院召开“国家安全 挺膺担当”国家安全主题团课

【来源: | 发布日期:2024-04-14 】

为引导团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,巩固国家安全教育成果,电信学院于4月14日召开“国家安全 挺膺担当”主题团课,23级全体同学参加。

首先,各班团支书领学了习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,重点围绕社会安全、文化安全、网络安全等内容,引导团员和青年切实增强维护国家安全的思想和行动自觉,提升国家安全意识和素养,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

随着团课的深入进行,同学们围绕主题展开了讨论和交流。大家纷纷表示,作为新时代的青年,应当时刻牢记国家安全大计,要深刻认识到国家安全的重要性,为维护国家安全贡献自己的力量。

此次团课,在提高同学们国家安全责任感和使命感的同时,也发挥了新时代共青团员先锋模范作用,学院将进一步加强各类安全教育,发挥专业特色,自觉承担起培养人才、服务社会的重要任务。

2024年4月14日