第三十六届运动会

【来源: | 发布日期:2019-05-16 】

4月18日上午,我校第三十六届田径运动会在田径操场隆重开幕,出席大会的校领导有杨声、曹爱明、鲁挑建、李玉生、张选择及二级学院、各部门负责人出席开幕式。本次开幕式由副校长鲁挑建主持,首先国旗护卫队在激昂的歌曲中缓缓走来,在他们整齐的步伐里可以看出此次运动会的激情与活力,接下来由曹爱明校长致开幕辞,期待各运动员秉着“友谊第一,比赛第二”的运动精神。随后学工处处长曹惠清宣读比赛规则,裁判员代表及运动员代表进行庄严宣誓,运动员须听从裁判员的指挥,配合裁判员的工作,以饱满的热情,昂扬的斗志,勇于拼搏的精神投入到各项比赛中去,赛出风格,赛出水平,赛出令人骄傲的成绩。裁判员秉持公开,公平,公正的原则,认真负责,不徇私舞弊,不弄虚作假,全力做好裁判员的工作,让大家了解到运动员真正的成绩和实力。最后由杨声书记宣布运动会开幕。

全校师生齐聚操场,踊跃参加本次运动会项目,比赛中全体运动员秉着“友谊第一,比赛第二”的运动原则,他们以积极乐观的的精神风貌投入到每个项目。运动员团结拼搏,竭尽全力拼搏的精神值得我们人虚心学习。运动员用坚持到底、永不言弃的精神让我们体会到运动会的真正涵义。比赛项目进行过半,女子组姚明明同学在径赛200米项目中,打破校运动会记录载入史册。男子组更加出色,刘国超同学在田赛三级跳远中以优异的成绩取得第一名,径赛4×200米取得第一。与此同时,电信学院团体总分高居榜首,期待接下来的比赛项目中,我院运动健儿再创辉煌,取得优异成绩。

4月19日下午,我校第三十六届田径运动会圆满闭幕。本届运动会秩序良好、竞争激烈、成绩斐然,取得了比赛成绩和精神文化双丰收。全体师生发扬出“团结协作、敢为人先”的体育精神,望将本届运动会上展现出来的良好精神风貌贯彻到工作、学习和生活中去再铸辉煌。

2019年4月20日