电信学院举办“汽车专业顶岗实习动员暨安全教育大会”

【来源: | 发布日期:2019-06-24 】

6月23日晚上,电信学院于一号教学楼东阶梯教室举办2017届汽车专业顶岗实习动员暨安全教育大会,出席会议的领导有电信学院院长张燎、电信学院汽车专业主任马桂强、电信学院顶岗实习总负责人石岳老师、电信学院顶岗实习安全负责人杨双伟老师以及17级汽车专业全体同学。

大会伊始,张院长告诉学生要摆正身份和位置,明确自己的职责;其次从政治、业务和精神方面,引导学生在岗位中要肯吃苦、肯钻研,不断提升自己、历练自己,培养自己的一技之长,培养大国工匠精神;然后,特别强调学生要遵守学校和企业的规章制度,她用案例来告诫学生不遵守纪律带来的后果,指出纪律的约束就是保障,要规避风险就一定要遵守流程和规章制度;要求学生在企业中与学校随时保持联系,防电信诈骗、防传销,保障人身安全和财产安全。随后由汽车专业主任马桂强老师讲话,说明了关于这次实习学院已经定制了各方面的计划,需离职的同学要与指导老师沟通,不能擅自离职,最后祝愿每位同学都能顺利工作,通过自己的努力创造自己的幸福生活。

会议的最后,石岳老师进行总结发言,提示学生要意识到顶岗实习的重要性,尽快完成角色的转变,遵守企业的纪律和规章制度,保障自己的安全,并预祝学生圆满完成顶岗实习任务。

2019年6月23日