“习近平新时代中国特色社会主义思想”革命传统教育实践活动

【来源: | 发布日期:2023-06-12 】

赓续爱国基因,传承革命力量。6月11日,电信学院党支部组织全体党员和教职员工,前往“邓宝珊将军纪念馆”开展革命传统教育实践活动,本次活动由电信学院党支部副书记马学成带队。

跟随讲解员声情并茂的讲述,通过一系列历史文献展示了邓宝珊将军从少年从军、投身革命,到保护边区、团结抗战,再到和平解放的光辉一生,再现了邓宝珊将军与中国共产党和老一辈无产阶级革命家的深厚情谊,使我们全体党员深受鼓舞与感动。

全体党员整理衣衫,在邓宝珊将军纪念馆门前,庄严肃穆地敬献了花篮。

在讲解员引领的集体参观结束以后,同志们又再次进入不同展厅自由参观。他们在展厅内的邓宝珊将军各时期照片的展台前驻足,悉心瞻仰陈列的老照片,感受邓宝珊将军光辉的一身。

一件件展品、一张张照片、一个个故事都淋漓尽致地展现了革命志士的爱国情怀和奋斗精神,也凝聚着我们中国人民始终不变的初心和使命。他们把远大理想与个人抱负相结合,为广大党员干部树立了光辉典范,这必将激励我们进一步坚定理想信念、保持对党忠诚,树立风清气正、勇于担当的优良作风。

通过参观,在无比佩服邓宝珊将军的革命经历的同时,也进一步激发了大家的爱国热情。

同时提醒我们在今后的工作当中,要锤炼党性、坚定理想信念;要振奋精神、勇于攻坚克难;要深刻开展好“习近平新时代中国特色社会主义”主题教育,切实履行岗位职责,为推动我院更好更快地发展贡献自己的一份力量。