促学风进课堂,送关怀进宿舍|电信学院领导、老师深入学生课堂和宿舍开展考风学风建设工作

【来源: | 发布日期:2024-01-05 】

为积极响应学校“严肃考风考纪”活动要求,进一步加强我院考风学风建设,全面了解学生学习情况和思想动态,进一步增强学生工作的实效性,构建优良班风、学风建设新格局,1月4日电信学院副院长陈雨婕带队开展“进课堂,进宿舍”活动。

一、进课堂,强化学风建设促新风

为保障期末考生学习状态,我院主管教学副院长陈雨婕、班主任李亚兰、学生干部走进课堂,细心观察学生学习状态,记录学生课堂表现和师生互动情况,对学生上课出勤率、前排就座率、迟到早退现象、不带教材进课堂、手机入袋等情况着重检查,督促学生遵守课堂纪律,端正学习态度。

老师们进一步了解学生对知识掌握情况、学习中存在的困难,本周的考试情况,勉励学生学好课程,正视考试纪律,学业上励志专升本,考取相应的证书。

二、创特色,学风班风引领树标杆

无规矩不成方圆。在课堂学习方面,电信学院严格执行上课手机入袋、早操早读统一、按学生手册等规章制度,积极打造有效课堂、有效自习,教师热情授课,学生专注听讲,以求最大化提升同学们的学习效率。

电信学院“课前十分钟”实施以来,受到了同学们的一致好评,倡导“走下网络、走出宿舍、走向操场”的基础上,持续坚持“早休息、早起、早读、早锻炼、早餐”,引导学生养成良好的学习生活习惯,树立积极向上的进取精神和乐观开朗的生活态度。

三、进宿舍,师生暖心交流送关怀

明亮清雅之室,共建和谐新风。电信学院鼓励学生养成良好的劳动习惯,营造和谐温暖的宿舍氛围,保持舒适整洁的学习生活环境。

领导老师和学生干部深入学生宿舍内部,与学生亲切交谈,倾听帮助解决同学们急难愁盼的事情,引导同学们与室友和睦相处,爱护寝室卫生,提醒同学们注意寝室安全用电,人身财产安全及防诈骗。培养良好的学习和生活习惯,把目标管理和价值观确立融入日常学习生活,做符合新时代要求的高素质人才。

“进宿舍”活动,不仅拉近了老师和学生之间的距离,让学生感受到了像“家”一样的温暖,增进了师生情谊,也有利于电信学院学子们端正学习态度、养成坚持学习的习惯,以更加积极热情的态度融入学习生活,共同营造良好的生活氛围和学习风气。

征途漫漫从头越,奋楫杨帆向未来。“严肃考风考纪”活动加强了我院学生对考风学风的认知,深入引导了学生在学习生活中践行优良学风,营造了积极向上的育人环境,有效促进了电信学院学风建设。优良学风作指引,积极进取,努力拼搏,让我们共同谱写靓丽青春的至臻篇章。