厚植爱国情怀 立志成才报国——电信学院全体师生组织观看“开学第一课”

【来源: | 发布日期:2024-03-01 】

2月29日晚,电信学院全体师生线上观看了由省委教育工委组织大中小各学段思政课教师代表讲授的春季学期“开学第一课”。

课程围绕“厚植爱国情怀,立志成才报国”主题,用深刻的背景、鲜活的案例、详实的内容,引导学生厚植家国情怀、增长知识才干,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,立志成长为在社会主义现代化建设中可堪大用、能担重任的栋梁之才。同学们听得投入、记得认真,收获满满。

课程结束后,同学们纷纷表示要以实际行动向英雄前辈学习,积极进取、发奋图强,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。