电信学院教师实践教学技能展示活动

【来源: | 发布日期:2024-04-01 】

2024年3月29日下午,电信学院于汽车实训室组织开展了本学期第一次教师实践教学技能展示活动,学院全体教师参加活动。

汽车制造与试验技术专业李增玉老师为大家展示二手车评估课程中的“辨别汽车玻璃生产年份”项目。李增玉老师身着工服,精神饱满,首先讲解了汽车玻璃上的各种标识,以案例讲解的方式引出了汽车玻璃生产日期的宝贵知识,整个授课内容融入技能大赛知识点。

随后组织学生分组展开了实训工作,不仅任务工单按照赛项环节编写,还安排了曾参加赛项并获奖的同学作为评委进行评分。整个实训活动与技能大赛结合紧密,真正做到了以赛促学,以赛促教,活动准备充分,与时俱进,亮点突出,细节到位,操作娴熟,能够将实训课堂与赛训经验有机的结合。