当前位置: 网站首页 > 学生活动 > 正文

电信学院开展“华天文化月”宣讲活动

【来源: | 发布日期:2019-05-16 】

外树形象,提升企业竞争力;内强素质,激发职工创新力。我院于4月22——24日下午在大学生活动中心举行电信学院“华天文化月”活动介绍会,参加此次活动的有电信学院辅导员夏金祥老师以及17级全体在校同学。

本次活动由吴永辉、黄俊强老师主持宣讲,首先介绍了华天集团的前身,来源与发展。随后向同学们介绍了集成电路封装的发展,并说明在微电子器件的总体成本中三分天下。一是芯片设计(集成电路图的设计);二是芯片制造;三是集成电路的封装和测试。将业务划分为三类(存储器业务、汽车电子业务、半导体功率器件业务)。接下来由黄俊强老师以“职业规划,角色转换”为主题进行宣讲。开门见山的指出了当下大学生严峻的就业形势。老师也提醒学生要及时做好毕业后的准备,做好求职简历。紧接着,老师讲解了由学生到走出学校的角色的转换。由学知识,培养能力,提高自身素质为主的学校到凭能力知识按规范具体开展工作的社会。

通过两位老师不同层次的讲解,不仅让每位同学清晰深刻地了解华天文化,而且了解到华天集团的发展趋势,使同学们了解到职业规划的重要性,并为我院学生的职业规划以及未来不同角色的转换提供不可或缺的指导。最后,预祝“华天文化月”活动在我院顺利开展。

2019年4月24日