电信学院团总支“新消费,我做主”315世界消费者权益日宣讲活动暨签字仪式

【来源: | 发布日期:2019-03-19 】

为提高我院学生有合理的消费理念,切实提高消费的自我保护意识。2019年3月15日中午十二点,我院团总支于图书馆前小广场开展了以“新消费,我做主”为主题的宣讲活动暨签字仪式。电信学院辅导员夏金祥,程东强老师出席此次活动,电信学院团总支纪检部部长李彩丽,办公室主任张宗威,宣传部部长祁威业,青马部部长李雪丹及18级全体同学参与此次活动。18级待考核干部维持会场秩序。

活动在主持人的介绍下有序的进行,受到了同学们的热情欢迎并积极参加。首先辅导员程东强老师说道:“在消费的过程中,我们应该用环保的眼光选购商品,这样做既有利于自己的身心健康,又有利于社会的可持续发展,特制生活水平提高,应该有适度的消费,但并不意味着不要节俭,在满足基本的物质消费需求后,我们更应该注重自己精神上的需求,在消费中提升自己的精神境界,。”紧接着学生代表杨菲同学发言:“作为当代大学生,我们的社会经历还不丰富,自己选择商品的能力还较为薄弱,在消费时更应多一些理性,少一些盲目,在消费前,我们可以先做出预算,把钱花在关键的地方避免非。”最后在主持人的宣布下老师和同学们进行了签字仪式。

通过此次宣讲活动,让我院学生初步了解到了关于消费的一些知识,我们应该理性消费,不追风赶浪,反对奢华攀比,提倡低碳生活,让理性消费成为一种文明生活的符号,成为时代不变的主旋律。

2019年3月15日