电信学院团总支“新时代青年说再出发”团课

【来源: | 发布日期:2019-03-25 】

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,。2019年3月24日晚八点,我院团总支于二号教学楼开展了以“新时代青年说再出发”为主题的团课活动。18级全体同学参与此次团课,我院团总支17级干部带领18级待考核干部进班检查团课开展状况,并进行打分评比。

首先,团支书带领同学们围绕新青年创造新思想,新思想培育新青年,新青年展现新朝气展开讨论。在讨论时同学们了解到中国共产主义青年团的先进青年性和群众组织的广泛性,深刻认识共青团是中国共产党的助手和后备军,是广大青年学习和实践中国特色社会主义理论的大学校。“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。最后,团支书勉励大家将“勤学、修德、明辨、笃实”抓住,争取做一名有理想、敢担当、不保守、肯付出的优秀青年。

通过此次团课,充分激发我院学生的积极性,使我们对大学生活有了更清晰的认识,我们也更能领略到当代新青年的风采以及对怎样增强新青年的自我能力和提升大学生素质有了更明确的目标!同时也增强了同学们的自信心,使得同学们在成长成才道路上更迈进了一步!我相信新时代的青年们会更好地出发,谱写下壮丽的诗篇!

2019年3月24日