电信学院召开“扫黑除恶”主题班会

【来源: | 发布日期:2019-05-30 】

为了坚决贯彻执行党中央决策部署和甘肃省教工委及校党委相关文件精神,动员全体师生积极参与扫黑除恶专项斗争,电信学院于2019年5月20日晚八点在二号教学楼特此召开“扫黑除恶”主题班会,参加本次活动的有电信学院17级18级全体班主任以及电信学院全体在校学生。

班会伊始,首先班干部通过对宣传扫黑除恶基本知识,以及在全国开展扫黑除恶专项斗争做了简要介绍,主要是学习了以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。随后由夏金祥老师再次强调了扫黑除恶在我们身边的危害性。一是要强化责任担当,二是要强化宣传效果,三是要强化组织建设。要时刻坚持杜绝校园黑势力、拒绝网贷、防暴力欺凌、防电信诈骗,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。最后伴随着下课铃声响起,此次主题班会宣告结束。

通过召开此次主题班会,一方面加强了同学们的自我保护意识,为同学们营造出了更安全更舒适的学习坏境。另一方面了解扫黑除恶的相关法律法规,从而提高了对扫黑除恶工作的认识,为全校迅速营造出了扫黑除恶,弘扬正气的良好氛围。

2019年5月20日