电信学院团总支召开“培养诚信品质,塑造诚信人生”团课

【来源: | 发布日期:2019-06-04 】

2019年6月3日晚八点,我院团总支于二号教学楼开展了以“培养诚信品质,塑造诚信人生”为主题的团课活动。18级全体同学参与此次团课,我院团总支18级待考核干部进班检查团课开展状况,并进行打分评比。

团课伊始,首先团支书通过讲解关于诚信的例子:“一个成功的人在漫长的人生跋涉中,经过了一个渡口,由于船夫的刁难,他第一个就把“诚信”的“行囊”抛进水里。老船夫只是付之一笑。”可想而之,当这位成功人士到达彼岸时只能是一无所有。因为他失去了我们人生路上的朋友——诚信。随后,团支书立足于他的立场谈及了感受,说:“诚信意味着实事求是,不虚伪,表里如一,说实话,做实事,不自欺欺人,不做违背良心,有损人格的事。在我们学生身上,诚信就更为重要,要坚决杜绝考试作弊,作业抄袭等不诚实的行为”。

通过此次团课的开展,使我院学生认识到诚实是我们做人的第一要素。做人诚实是要对得起自己,对得起别人,对得起天地良心,这就是诚实的价值。所以,作为大学生的我们,就应该起带头的作用,做到“诚信”。同时我们要以诚信为荣,失信可耻。创起诚信校园,树立诚信学风,争作诚信学子!

2019年6月3日