电信学院团总支举行“爱人以德,尊师重道”团课

【来源: | 发布日期:2019-06-20 】

2019年6月9日晚八点,我院团总支于二号教学楼开展了以“爱人以德,尊师重道”为主题的团课活动。18级全体同学参与此次团课,我院团总支18级待考核干部进班检查团课开展状况,并进行打分评比。

团课开始,团支书首先谈及了尊师重道的重要性,俗话说“一日为师终生为父”,尊师重道作为中华民族传统美德的重要规范。其本质是尊重知识、尊重教育、尊重人才。对青少年进行尊师重道教育,他是人类生存、发展和社会文明进步的需要。唐代的韩愈说:“举世不师,故道益离”,认为只有尊师重道,整个社会才能按照“道统”的方向顺利发展。宋代的苏轼说:“斯文有传,学者有师”,认为教师对于发展文化,培养人才具有重要的作用。随后。团支书立足于他的立场谈及了感受,说:“我们作为当代的青年大学生,仍需要虚心好学,以长为师;不仅重视学业的进步,更重视自己品德和意志的修养”。

此次团课的开展,使我院学生更加清楚的认识到养成谦虚礼貌、尊师重道的重要。我们要尊敬老师、尊重知识、尊重人才,只有这样,才能从长者手里学到知识与本领,使其继承、发扬.

2019年6月9日