电信学院召开三节约“节约水,节约电,节约粮食”主题团课

【来源: | 发布日期:2023-03-21 】

为了弘扬中华民族传统美德,培养同学们勤俭节约的良好习惯。拒绝浪费生活资源,节约行动从我开始,电信学院于2023年3月19日组织召开主题团课,电信学院22级全体同学参加。

首先,本次团课通过数据分析、视频介绍等多种方式,向我们讲述了离我们最近的大学校园里资源浪费现象的情况,水资源与粮食浪费是现在浪费资源中较多的,关不紧的水龙头,食堂垃圾桶中的馒头米饭。其次,让人沉思还有我国目前各种自然资源的储备情况、供需比例及主要出口国家,关注这些增加同学们对于我国自然资源状况的了解。事实上我国自然资源还是紧缺的,所以为了我们更好了生活与发展,还是要提倡勤俭节约。最后,在团课结束之际,同学们展开讨论,积极发言提出三项节约从我做起,为以后节约出自己一份力,做节约监督者。

通过本次团课进一步提升了同学们勤俭节约的行为习惯,增强了资源节约意识,让同学们深刻认识到节约的重要性。让节约不再是一句空口号,让其变成一种生活习惯。

2023年3月19日