大力推进教学改革,办好人民满意的职业教育—我院开展支部书记讲专题党课及主题教育专题研讨主题党日活动

【来源: | 发布日期:2023-05-25 】

奋楫笃行,踵事增华,5月24日,电信学院党支部在党员活动室开展党支部书记上专题党课及主题教育专题研讨主题党日活动,电信学院全体党员教师参会。

为认真贯彻执行《中共甘肃工业职业技术学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》文件要求,我院严格按照工作任务进行部署,抓好落实。电信学院党支部通过支部书记讲专题党课及主题教育专题研讨主题党日活动在全体党员教师中深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。

张燎书记以十八大、十九大、二十大有关职业教育发展改革的内容为引导,通过职业教育技术和技能的含义、区别和联系是什么?什么是职业教育?目前职业教育存在的问题、大力推进产教融合和教学改革四个方面的内容系统阐述了职业教育技术、技能解决问题的方法和思路,新时代职业教育的深刻内涵及定位,以及解决教育教学过程中产、教、学严重脱节现象,怎样大力推进产教融合和教学改革,怎样提升教师队伍建设等问题。

此次专题党课和主题党日活动主题鲜明、内容丰富、重点突出。宣讲结束后,教师党员一起交流探讨,教师党员纷纷表示要全面系统、深入思考、联系实际的加深主题教育内容的学习,把学习收获转化为担当作为的实际行动,转化为履职尽责的新思路、新举措。最后张燎书记强调:开展主题教育,要以“学思想、强党性、重实践、建新功”为总要求,要不断提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,办好人民满意的职业教育。

2023年5月24日