电信学院召开“民族团结一家亲”主题团课

【来源: | 发布日期:2023-09-12 】

为贯彻学习习近平总书记关于加强和改进民族团结工作的重要思想,深化民族团结进步教育,加强青年学生的思想政治引领,铸牢同学们的中华民族共同体意识,为此电信学院于2023年9月10日召开“民族团结一家亲”主题团课,23级全体同学参加。

本次团课围绕“习近平总书记关于民族团结的重要论述”展开讲解。首先各班团支书带领同学们学习习近平总书记关于民族团结的重要论述,向同学们讲解新时代加强民族团结的新理念和新思路;并通过列举身边的具体案例,呼吁同学们一定要远离邪教,树立科学宗教观,维护民族的团结与稳定。随后同学们分享了自己在民族团结进步事业上的所见所闻,表达了对民族团结的深刻认识。

本次团课场面热烈感人,教育气氛浓厚,同学们从中深深体会到了铸牢中华民族共同体意识、维护各民族团结进步的重要意义,让“民族团结促发展”的理念更加深入人心。